[L.I.B.] Make a your story

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кафешка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

.

0

2

Ёоширо  сидел за столиком у самого окна кафе, с любопытством наблюдая за проходящими прохожими. В последнее время он любил заходить в это кафе и даже планировал устроиться в нем на работу. Ну а сейчас он просто наслаждался своим кофе и видом из большого панорамного окна, занимающего всю стену, а точнее заменившее ее. Сегодня он должен был идти в свою новую школу, опять.. ему на самом деле уже давно надоело не первое десятилетие поступать и заканчивать самые разные учебные заведения, прикидываясь то хулиганом троишником, то всезнающим отличником. В конце концов это был его рок и сделав глоток горячего напитка он отбросил эту мысль вновь просто наслаждаясь своим кофе и видом за окном.

0

3

<--- парк

Недоумения было полный вагон и ещё большая тележка, нагруженная помимо этой снеси чем то ещё, липким и вязким. На ходу хотелось остановиться, заломить парнишке руки, и, прижав к стенке, вытянуть из него все ответы, касаемо только что произошедшего. Понимаете, взял да и украл с места преступления и теперь что, героем себя считает? Думает, что вот сейчас она ему всё расскажет? И что это за манера такая прикасаться к девушке, не спросив при этом её согласия на это. После этого, он, как минимум должен жениться на ней, и хвала Богам, что такой обычай уже вышел из обихода, хотя некоторые консервативные японцы до сих пор соблюдают сей обычай. Место, в которое привёл её похититель, ничем не отличалось от самой обычной забегаловки, гордо носящей солидный ярлык Кафе. Даже пройдя сквозь стеклянные двери, спутник продолжал держать её за руку и нервно озираться. То ли у него развилась мания преследования, то ли просто выбирал место. Во всех понятках и беспонятках, Тсунея только потому не оставила его где-то в тёмном переулке, что ей было интересно, зачем тот вообще вмешался, и какие мысли побудили его вызволять её из того, что было. Невинной жертвой она не являлась и с Хиджикатой справилась бы, пусть и осталась бы в дырках, как решето, но всё же не такая она беспомощная, или у этого парня вообще другие мысли? А может он маньяк? Продолжая идти следом за ним, Тсу невольно улыбнулась. Чем то это происшествие смешило её. Наконец они сели за какой-то столик у окна в самом конце зала, где было тихо и даже сонливо. В возникшей тишине, Тсу нагло смотрела на парнишку, придумывая ему ещё с три короба ярлыков, догадками доходя до беспокоивших её ответов. Наконец, она не выдержала:
-А теперь объясни мне, что сейчас было. На ты она к нему обращалась спокойно, ведь он первый нарушил нормы приличия, так что теперь соблюдать эту формальность? Пока он собирался с ответами..или с вопросами, Тсу отдала подошедшей официантке заказ на чай на двух персон, а так же и про пирожные не забыла. От всей этой беготни у неё понизился сахар в крови, а как, ежели не пирожными, да ещё и шоколадными, не восполнить сию потерю?

0

4

Икуто всю дорогу не сомневался в силе своей спутницы, но, похоже, она решила остаться благоразумной и дождаться финала, который наступил в кафе. Парень скучающе подпёр голову рукой и стал смотреть за окно, честно не обращая внимания на эти нахальные глазки, которые так и хотели его пробурить. Он ничего не говорил, скорее он сам хотел услышать объяснений, но девушка решила иначе, считая, что Икуто должен объяснить ей в чём дело. Он невольно усмехнулся, девушка действительно забавная попалась. –Для начала юная леди: спрячьте своё реяцу, а то за километры несёт, неволей ещё кого привлечёте, похлеще вашей подруги будет. И позвольте представиться, я Судзуки Икуто, собственной персоны, моё имя вам не о чём не говорит, но так вы перестанете на меня смотреть как на...хм…кого вы там возомнили себе? М? –парень внимательно посмотрел на девушку –Дайте угадаю. Враг? Нахал? Похититель?... –парень играл в "угадайку" и вот стоило ему сказать последнее, и одно мимолётное, но чёткое "да" отразилось на её милом личике –Значит похититель. –Икуто отнюдь не гордился всем происходящим, и снова стал не весло смотреть за окно, чувствуя себя теперь виноватым, одновременно кинув вдогонку фразу официанту, что бы нёс больше сладкого, ибо парень был заядлым сладкоежкой и одним жалким пирожным от него это кафе не отделается. –Вы спрашиваете меня о том, что в общем-то вам итак известно или вы хотите увидеть всю ситуацию моими глазами? Что же, тогда слушайте, вы либо все поголовно шинигами сбрендили от вечности, либо ваше начальство плохо стало за вами следить, раз допускает такое безобразие. Вы чуть ли не угробили много живых душ не по назначению и не привнесли дисбаланс между обществом душ и миром пустых, и перевес был бы в сторону первых. Ваша сила, леди, говорит о том, что вы стоите где-то в высоких рангах, но понять не могу, как вас к этому допустили, сегодняшний абсолютно бездумный поступок – не в манере руководящих лиц. Увёл я вас с места преступления только потому, что не хотелось больше жертв, в мои планы не входило вас спасать и тем более красть, а сейчас не хотелось преподавать урок нравоучения, но вы меня вынудили. –без лжи, вот так прямо высказал всё что думал парень. -Gomenasai. –решил заранее извиниться задумчивый Икуто, возможно он сказал всё слишком резко, зато точно...

0

5

Ёширо почувствовал реацу двух незнакомцев еще до того как они пересекли порог.
Синигами и квинси.. Он вполне мог удивиться такой компании, если бы за свою жизнь не видел куда более странные и неожиданные вещи. Заблаговременно скрыв свое реацу, а это за свои тысячу лет игры в прядки он делал, пожалуй, лучше всего, он невзначай повернул голову в сторону входа.
Стоило этой странной паре вломиться в магазин, как скучающий взгляд квинси уже мельком следил за их передвижением.
Ему даже не пришлось прислушиваться к их разговору, странно было, что на орущего о каком то балансе и душах парня до сих пор не нацелились десятки непонимающих взглядов.
Какой импульсивный парень и какая пылкая речь.. Синигами пытающийся сместить равновесие- о таком даже он не слышал.. наоборот, из-за хрупких и драгоценных весов боги смерти чуть не уничтожили всех вас малыш..
Сам факт такого разговора между квинси и синигами забавлял и немного удивил Ёширо, но не более, так что спустя еще минуту он продолжил пить свой кофе и уже собрался уходить и выкинуть этого парнишку из своей головы. К тому же вот вот должны били начаться уроки в его новой школе. И было бы крайне не прилично опоздать на свой первый урок.

0

6

Идти туда, не знаю куда, найти то, не знаю что. Потерявшаяся в мегаполисе корова и то сориентируется быстрее, чем постоянно путающийся в ощущениях пустой. Да, такое бывает, когда все головные винтики сначала вынуть, а потом прикрутить обратно, но не на свои места. Вроде прочистка мозгов, а пользы - ноль.
Сейчас память, хранящаяся в голове и.о шинигами, только мешалась. На каждую зрительную картинку всплывало столько идиотских подробностей, что хотелось выть от досады. Это только во время боя Ичиго мало что думал - у него была конкретная цель, такая же, как и его пустого. А в мирное время было чересчур много этих целей, и они были вроде бы и не значительные, и в то же время вроде бы важными на данный момент. Пока парень шел вроде как по когда-то чувствовавшимся следам двух реацу, смывшихся в эту сторону. Вот только стеклянный взгляд черно-золотых глаз был направлен явно не на внутренний мир. Надо бы обстрагироваться от ичиговских воспоминаний и ассоциаций, вот только как это сделать? Вроде как черепушка одна на двоих... или даже на троих, если считать Зана. Устойчивая рыжая шизофрения, блин! Размножение личности! Память клубнички тут же подкинула картинку шизофреника, вроде из какого-то "шоу". Что такое это "шоу" пока было не понятно, но пустой тут же для себя вынес все симптомы невероятной способности под названием "шизофрения". Надо будет как-нибудь потом на рыжем потренировать свои свежеприобретенные знания, пусть тоже помучается.
Мимо прошел высокий мужчина-японец, ведя за руки двух дочек-близняшек. Память услужливо напомнила, что надо домой, где ждут. При чем об ожидающих тоже были свои ассоциации, отдельными крупицами вычлененные из на половину уснувшего мозга. Мужчина с явным запахом шинигами в душе ассоциировался с утренними пинками в лицо и влетами в комнату через окно. Одна из девченок ассоциировалась с ежем странной расцветки - белый такой еж с черными заплатками пятиугольной формы. Такого не бывает!... Вроде бы. Вторая девченка ассоциировалась с едой. Вот только ассоциированная "еда" ничем пустого не зацепила. Вглядываясь в запечатленную перед глазами картинку с заполенным разноцветными кусочками, палочками и ещё черт-знает-чем столом, Хичиго умудрился врезаться. Хм, нет, не в человека. И не в какое-либо другое живое или полуживое существо. Это был столб. А куросакин лоб как бы не танк, и даже не асфальтоукладчик. В итоге пришлось осмысленно глядываться и подниматься с задницы, которая, при встрече с мягкой землей, одетой в белый саван, доставляла неудобство своим возмущением. За то хоть шишки не было - слава хваленной регенирации. Сам Ичиго бы отделался увесистой шишкой цвета радуги. Пустому - всё ни по чем и море по колено.
Наверное удар о голову несколько прояснил мозги. Только этим можно объяснить то, что пустое чутье встало в охотничью стойку, высоко задрав хвост, - в воздухе ещё чувствовались практически развеявшиеся остатки реацу, при чем именно тех, кого он искал. След слабый, но по крайней мере твердо указывает на отсутствие у Хичиго передающегося воздушно-капельным путем топографического кретинизма как одной из веток общего кретинизма Куросаки.
Вокруг было много всяких дверок с заснеженными вывесками, которые в темноте сверкают (и от куда пустому об этом знать?). Куда бы податься? А вдруг он выберет не ту дверь? Всё таки Хичи не Алиса, у которой всегда с собой про запас было уменьшающие чернила, увеличивающие пирожки и половинки гриба. А вдруг "добыча" будет в совсем другом месте, а он, зайдя проверить одну из дверей, их упустит? М-дя, было бы печально.
Как говорится - умные мысли долго пробираются к мозгу, гениальные - практически никогда. Заблуждаются в извилинах. Наверное по этому Ичиго такой "умный" - у него в голове заблудиться в прямом коридоре ну просто нереально! Но и на нашей улице бывает праздник. Пришла просто ну очень гениальная мысль: влезть повыше и караулить сразу все двери в пределах видимости. Авоська, парень добрый, может и пихнет в нужный момент - добыча покажет свой нос из укрытия.

0

7

Так как заказ уже принесли, Тсу обратила всё своё внимание на него, желая поскорее разделаться с пирожным. Только протянув руку к блюдцу, девушка почувствовала, как в груди что-то кольнуло. Боль предательски парализовала всё тело. Наюоми замерла так и не дотронувшись до пирожного. Судорожно глотая подступивший к горлу ком, она всячески старалась абстрагироваться от боли. Удалось ей это не сразу. Только сейчас она услышала слова Икуто об реяцу.
-Я не использовала реяцу вообще. Оно надёжно запечатано или же это...
Тсу резко убрала руку от пирожного, бросая короткий взгляд на вены, которые постепенно начали чернеть.
Да твою дивизию, Хиджиката..ты всё-таки победила в этот раз...
На секунду замявшись, под столом взмахнув рукой, дабы кровь отступила от поверхности, она вернулась к разговору и всё с той же улыбкой ответила:
-Я никого не убивала и заложников не брала. Между прочим, тому человеку очень повезло, что помимо Хиджикаты там оказалась и я. В противном случае он бы уже был мёртв, а так завтра  пойдёт на работу и даже не вспомнит о том, что с ним сегодня приключилось. В больнице же скажут, что просто потерял сознание от перепада давления. Вы слишком  резко рассуждаете о шинигами. В этом городе лишь один от туда...Тсу почему-то посмотрела на потолок
-И один недо шинигами. Здесь  в 2 раза больше людей с большой духовной силой, нежели шинигами, и вы мне будете говорить, что Общество Душ будет на глазах у людей убивать друг друга. Кстати, позвольте вам указать на то, что люди нас видели.
Наши порядки сильно отличаются от тех, что установлены здесь, но Хиджиката переступила негласный закон, которой не смеют нарушать даже Проклятые. Предполагаю, её ждёт наказание среди своих же.
-Дисбаланс начнётся тогда, когда в  Каракуре появятся Пустые. А то, что на меня напал мой враг, это в природу никакого нарушения не приносит. И обратите внимание, если бы тот человек не зашёл так далеко, он бы не пострадал. Другие же были лишь свидетелями...Хотя, я думаю, они уже и не помнят об этом...Моя сила? Позвольте узнать, где вы видели мою силу, если я, используя своё реяцу, не даю никому с духовными возможностями, почувствовать его? м? Относительно манер. Тогда вы похитили не ту девушку. Я нормы приличия не нарушала, в конце концов я загнанный зверь, а не она. Тсу зевнула и чуть не выдала себя. В сердце что-то не хорошо кольнуло, а затем удары участились. Тсу уже ощущала, как резко подскочила температура. Значит в мече был яд. Ошиблась..жестоко ошиблась....у меня нет сыворотки...
И тут ужас поселился в её взгляде. Йоруичи..пронеслось лишь одно имя в её мыслях.
-Я прошу прощение, но я должна идти. Достав из кармана тысячу йен и положив их на стол, она резко поднялась, чего не стоило делать. В голове тут же загудело, а перед глазами побежали чёрные круги.
Так, держись дурёха, ты должна добраться до квартиры. Создать сыворотку не так уж и сложно.
Она сделала шаг, затем ещё...Тело привыкло к нынешнему состоянию и тошнотворный порыв пропал. Уже собираясь уйти, она вдруг опомнилась.
-Ах да, Моё имя Наюоми Тсунея. Думаю, мы ещё не раз встретимся, к тому же, как ни как я всё равно намеревалась к вам заглянуть. Да и в школу ходить надо по местным порядкам...в общем..пока.
Бросив последнее слово, Тсунея ускорила шаг и покинула заведение, оставляя парнишу наедине с его  не весёлыми мыслями.

---> главная улица

Отредактировано Nayuomi Tsuneya (05.03.2011 00:18)

0

8

Что такое памятник и кто на нем изображен? Что, скажите памятник - это исторический объект, служащий материальным воплощением памяти и почтения, а изображены на нем те, кто этих самых памяти и почтения заслужил? Нет, в корне не верно! Памятник, вместе с теми, кого там обычно изображают, - это отхожее место для голубей! Так и никак больше, потому что нынешние люди уже не помнят и не почитают, а просто смотрят и забывают. Ну в общем все это поэзия. К чему было сказано? Хех, Хичиго, пока сидел на крыше и караулил "добычу", на своей собственной, ну или ичиговской, но это не главное, шкурке, каково быть в роли памятника. Мало того, что даже не смотрят, так как бледная и замерзшая физиономордия лица сливается со снегом по цвету, так ещё и голуби сразу же невзлюбили. Причем лютой ненавистью. Так что пустой попал под плотный заградительный артиллерийский огонь. Снизу даже парочка человек остановилась. Ещё бы, не каждый день увидишь бесплатную комедию "Мальчик и голуби". Всё таки крыша была не лучшим местом засады - тут каждая наглая птица сама себе партизан. В общем, Хичиго попал на забитую и застолбленную территорию. Голуби хуже тигров свои угодья охраняют, особенно если там где-нибудь в прослойке между кирпичами или кусками рукава у них гнездо. Пришлось парню спасать целостность и чистоту рыжей башки, за одно делая сразу несколько дел различной степени полезности: не попал ни под один снаряд, обсыпал прохожих чистым белым сугробом с крыши, расчистил последнюю, дабы не таяла потом и не промокала. А ещё он согрелся, что было самым большим положительным моментом во всей этой придурковатой баталии. Все таки сидеть в мороз на продуваемой всеми ветрами крыше не всегда полезно для здоровья. Так как сам Куросаки с утра успел побывать в школе, то сумка с тетрадями и всеми другими принадлежностями стала щитом против самых отважных голубинных воинов.
- Чисткой своей поклажи пусть Король сам занимается, не моё дело, - мысленно пробурчал пустой, вспоминая, что вообще он делает на крыше, и почему отмахивается от голубей, вместо того, что бы просто их всех прибить легким всплеском своего реацу. К стати, жизнеспособная идея, надо бы воплотить её в реальность! Только Хичи собрался покончить с войной раз и на всегда, в момент усыпав крышу и тротуары хладными тушками, как произошло непредвиденное ни одной из сторон событие. Из кармана ичиговской куртки выпала бляха пятиугольной формы, с изображенной на ней черепушкой. Выпала, значит, и шмякнулась на снег темным пятном буквально в метре от самого парня. Один из голубей, сапер наверное, решительно приблизился к ННО - Непонятному Не летающему Объекту. Вот только то ли он чего-то не рассчитал, то ли стукнуло ему по голове гаечным ключом, но голубок просто наступил на бляшку с видом победителя, только что самолично убившего дракона. Как наступил, так и рядом упал. Жизнь на крыше замерла под влиянием шока. Бедная, перепугалась наверное. Память Ичиго как обычно подсунула парочку образов - как высокий седой, но не старый, мужчина в белом халате протягивал эту хрень и говорил, что это якобы удостоверение шинигами, к которому запрещено прикасаться кому-либо кроме шинигами.
- Так, ясно, эта хрень выкинула душу голубя, как бы странно это не звучало, из его тела. Точно, король с её помощью из своего всегда выпрыгивал! Надо будет опробовать.
Событие воодушевило пустого на подвиги, а у голубей наоборот, отобрало весь боевой дух. Так что птицы по быстрому передислоцировались к своим соседям. Хичиго, довольный получившимся раскладом, подошел к краю крыши и поднял удостоверение. Именно в тот момент, пока он его поднимал, на глаза попалась фигурка девушки, вышедшая из двери одного из зданий, стоящих напротив. И фигура и обежда были, в принципе, похожи на одну из парочки под названием "добыча", вот только реацу от неё даже не пахло. Заинтересованный взгляд пустого проследил за девушкой вплоть до того времени, пока она не скрылась за поворотом. Дальше пошла усиленная работа мысли. В общем, так как в ичиговской голове шестеренки не смазываются в виду не частого использования, Хичиго тоже решил особенно не напрягаться, а от нечего делать проследить теперь уже за девушкой. Всё же лучше, чем торчать на крыше пугалом, на смех прохожих и голубей. Перемещаться было решено именно по крышам - небольшая месть птицам за незапланированную физ-зарядку.

-----------} главная улица

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC